Il Cauraro

(Zuppa primaverile di verdure e alici)

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di alici fresche spinate,
  • 2 filetti di alici di menaica salate,
  • 2 cipolline fresche,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200 gr di patate novelle sbucciate e tagliate a spicchi,
  • 400 gr Cicorie di campo,
  • 200 gr di fave fresche,
  • un mazzetto di finocchietto selvatico fresco,
  • Olio,
  • Sale.

Preparazione:
In una pentola alta mettete un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio e le cipolline tagliate sottili, abbassate il fuoco e aggiungete i filetti di alici salate e fateli sciogliere. Aggiungete il finocchietto selvatico coprite con acqua e portate a bollore, aggiungere le patate e dopo due minuti le cicorie e le fave. Fate cuocere lentamente facendo attenzione che il tutto sia appena coperto dall’acqua. Quando le verdure sono quasi cotte aggiustate di sale e aggiungete i filetti di alici, fate cuocere per 5 minuti e servite.